?

Log in

No account? Create an account

Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать


Previous Entry Share Next Entry
Нам нужен план
fashizzzd
Готов согласиться с позицией тех, кто не считает эти выборы поражением ЕР.
Им и не нужно было никаких 55-60-65%.
К чему эта накрутка процентов сверх меры? Чтобы окончательно выбесить население? И это перед грядущими в марте главными выборами страны? Не-е-е...
В Думе у ЖиВ итак выходит половина(!!!) голосов. Под нужные законопроекты они себе всегда сварганят коалицию, учитывая уровень "бескомпромиссности" нашей оппозиции. Так что с точки зрения ЖиВ, я думаю, здесь всё тип-топ.

А вот всем "борцам с режимом" стоит задуматься на тему: а что делать, когда в марте, несмотря на всю нашу истерику в интернете, Чуров и вся административная машина в очередной раз даст нужный процент Путину?
Что делать? Окончательно принимать решение о смене места жительства или еще побороться за страну?
А если бороться, то как?

Никакого другого способа, кроме консолидации русского общества, я не нахожу.
Только по-настоящему почувствовав себя нацией, обществом, силой, мы сможем сказать такое громкое ФИ всем жуликам и ворам, что от одного только эха этого ФИ у них возникнет непреодолимое желание съебатьсясдаться.

Осталось только найти платформу для такого единения.
Голосуй против ПЖиВ - пока в этих целях работает не очень.Признаемся честно. Хотя бы потому, что особого проку от всего этого нет. ПЖиВ имеет большинство в Думе, а Путин с этой стратегией все равно станет Президентом. Голосование против - это всегда деструктив. А нужен конструктив. Нужна большая общая партия, нужен грамотный объединяющирй всех лидер, нужна Идея.

Что делать? Думаем/ищем дальше.
Вы только осознайте это: в марте 2012 нас ждет утверждение Путина на очередные 6 лет!...
За два месяца мы, конечно же, не найдем выход, не найдем победного рецепта. Но хотя бы необходима общая мысль о том, что нам очень нужен такой рецепт, объединяющий нас всех. Просто чтобы знать в какую сторону двигаться.


  • 1
Приветствую. Приглашаю вас для создания сообщества . Тематика в моем ЖЖ.

Если вы находите наши взгляды совпадающими. Все что нужно, то раскрутить - то что многие считают правильным.

это и будет общим объединяющим делом.

Сейчас есть проект помасштабней:)
Реализация назначена на начало 2012г.
Посмотрим, что получится, но обязательно проинформирую через свой ЖЖ.

>>> а что делать, когда в марте, несмотря на всю нашу истерику в интернете, Чуров и вся административная машина в очередной раз даст нужный процент Путину?

А каким образом вообще связаны истерика несогласных в интернете и результаты голосования за Путина?
Ему приписывать нет нужды, за него реально голосуют многие.

Истерика несогласных в интернете и результаты голосования за Путина никак не связаны.
Я лишь говорю о том, что никакие такие истерики нам, судя по всему не помогут. Путин победит. И вот что тогда делать - бАААльшой вопрос.

А почему вы решили, что после избрания Путина президентом "всё будет потеряно"?

По-моему, президентство Путина стоит принимать как объективную и неизбежную данность, ведь ему действительно нет достойной альтернативы. Особенно в плане имеющегося опыта управления.

На мой взгляд, в первую очередь, нужно влиять на саму власть, на дискурс информационного пространства. Причём речь не только о ЖЖ. И, самое главное, менять самого себя и окружающих вокруг. Тогда всё может измениться.

"Опыт управления"???!!!
Вы о чем?:)

Страна не перенесет еще 6 лет тотального развала и коррупции.

Если политика Путина будет продолжаться в прежнем ключе без каких-либо изменений, то действительно лет через 5 нас ждёт катастрофа. Но у него всё же есть небольшие тенденции к национально-ориентированному курсу. И я бы не сказал, что развал идёт тотальный. Путин пытается на что-то влиять в позитивном ключе, пусть даже это у него и не особо получается. К чему я это говорю?

Люди меняются - это аксиома православного мировоззрения. Может измениться и Путин. Он уже один раз сменил свои взгляды: от откровенно прозападных до настороженно-прагматических. Что мешает ему измениться ещё раз?

Я бы здесь разграничивал Путина с его близкими соратниками и в целом класс чиновников и либероидов. До сих пор Путин опирался на этот класс. При желании Путина и поддержке адекватной части народа всё может измениться. Но избавиться сразу от всей элиты нереально. Как строятся взаимоотношения правящих классов разных государств? Все в мире знают и уважают Путина как умеренно-либерального и одновременно умеренно-национального политика. Если президентом станет какой-нибудь Борис Миронов, кто его примет? Будет незамедлительная оранжевая революция, инспирированная из-за рубежа.

В общем, так.
Я готов согласиться с тем, что пока мы еще не готовы к радикальным переменам. То есть для общества какая-нибудь революция может обернуться катастрофой. Просто по той причине, что общество не существует как некая единая сила, и потому революция может лишь усугубить процесс его распада.

Но иллюзий в отношении Путина я не питаю:)

Я тоже не питаю. В комментарии выше я описал Путина во главе эволюционного перехода. Естественно, что после разворота политики страны и частичного изменения системы, Путин вынужден будет уйти. Я ж не призываю его монархом короновать =) Да и старый он уже будет.

Зачатки новой силы сначала должны оказать давление на нынешнюю власть, заставив её провести первичные изменения. И уже потом власть наполнят новые люди.

Я вообще сторонник эволюционных изменений. Революция для страны опасней, чем продолжение путинского застоя.

Весь этот разговор - поправка к вашему тезису, мол если придёт Путин, то настанет 3,14здец. Он настанет при сохранении курса. А на любых людей можно влиять.

+ 1

Все революции в России имеют один результат:

Думали нищие мы, нету у нас ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так, что сделался каждый день
Поминальным днем, —
Начали песни слагать
О великой щедрости Божьей
Да о нашем бывшем богатстве.

Нужна кропотливая работа над собой, над окружающим миром для позитивных изменений, а не революция.

  • 1